Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Мобильная версия
Версия для слабовидящих
Ставрополь.рф
официальный сайт администрации города

  • 29 мая 2017

    Именно под таким названием с 18 по 23 мая в городе Краснодаре прошел V Международный детско-юношеский конкурс исполнительского мастерства. Конкурс стал ярким событием в культурной жизни Юга России.

    На конкурс приехали 116 исполнителей не только из регионов России, Ближнего зарубежья, но и из Китая. В номинации «Фортепиано», где участвовали представители нашей школы, было 59 соискателей, причем в возрастной группе до 10 лет включительно соревновался 31 конкурсант.

    Успешно выступили наши участники из подготовительного класса заслуженного работника культуры РФ Тихомировой Л.Д. Так лауреатом 1-й степени стал Елисей Мысин (6 лет), а дипломантом Эмиль Волков (7 лет).

    Конкурс проходил в два тура. Вышедшие во второй тур участники выступали с другими произведениями. В очередной раз настоящий фурор произвел Елисей Мысин. Для членов жюри он был «темной лошадкой». Но после первого выступления стал знаменитостью. «Брависсимо!» ему кричал сам председатель жюри конкурса в номинации «Фортепиано» темпераментный итальянец Винченцо Бальцани. В восторге от его выступления остался и еще один член жюри композитор и дирижер Антон Лубченко, который был удивлен свежим прочтением юным исполнителем известных произведений. Не удивительно, что Елисею доверили открывать гала-концерт конкурса, где он исполнил сонату №10 До-мажор Й Гайдна.

    Отметим, что все конкурсные выступления можно было посмотреть в режиме «он-лайн».

    Что здесь можно сказать? Только МОЛОДЦЫ! И юные конкурсанты Елисей и Эмиль, и их преподаватель Людмила Даниловна Тихомирова, благодаря которым нашу школу узнали в новых уголках Земли.










    Дата создания: 29.05.2017 11:19:37


Возврат к списку