Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Мобильная версия
Версия для слабовидящих
Ставрополь.рф
официальный сайт администрации города

  • 23 ноября 2016

    Знаем ли мы о том, сколько загадок, тайн, легенд и мистификаций связано с созданием известных музыкальных произведений? В лучшем случае запоминается название понравившейся мелодии, а в худшем….. ни об авторе, ни о том, когда и как она была написана, мы ничего не знаем. А между тем некоторые истории создания музыкальных шедевров могли бы стать сюжетом для настоящего детектива.
    Приподнять завесу тайны и увлекательно рассказать об этом удалось в прошедшем 15 ноября в ДШИ №4 концерте «Истории музыкальных шедевров». В нашей школе много лет проводятся просветительские концерты для детей и взрослых. Менялись ведущие, менялось их название, тематика. Неизменной оставалась цель – в доступной и интересной форме рассказать слушателям о классической музыке. Теперь этот проект называется «Музыкальная гостиная».
    В концерте «Истории музыкальных шедевров» прозвучала музыка разных жанров, эпох и композиторов от 16 до 21 веков. Это всем известные и популярные музыкальные произведения с интересной историей создания: «Адажио» Томазо Альбинони, песня «Город золотой» на музыку Франческо да Милано, «Салют любви» Эдварда Эльгара и другие. Многие из них считаются народными, но у них есть автор, а некоторые были написаны по воле случая, у третьих – сложная судьба и долгий путь к слушателю. Исполнили эти «маленькие шедевры» учащиеся и преподаватели нашей школы.
    Такая форма проведения концертов и пропаганды классической музыки себя оправдала, ведь понятие «классический» в переводе означает образцовый. Общение с классикой воспитывает и формирует у детей хороший музыкальный и эстетический вкус, а количество слушателей в зале и их аплодисменты – лучшая оценка нашей работы.
















    Дата создания: 23.11.2016 11:45:11


Возврат к списку