Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду



  • Правила безопасности на водных объектах в зимний период

    30 декабря 2019


В зимнее время дети получают огромное удовольствие от прогулок. Катание на санках, коньках, лыжах, лепка снеговиков и просто игра в снежки – это всегда увлекательно, весело и полезно для ребенка. Тем не менее, безопасность детей зимой – это то, о чем следует думать родителям, прежде всего. Каждый, и взрослый, и ребенок обязательно должны знать правила поведения на улице зимой. Это является залогом безопасности. Несоблюдение правил поведения на улице в зимнее время для детей может закончиться серьезными травмами.

Каждый взрослый обязан строго соблюдать порядок и осторожность при участии в различных мероприятиях, проводимых на льду. Особенно внимательно необходимо следить за детьми. Нельзя допускать катания на санках, лыжах и коньках по льду, если не известно, что это безопасное место. При несчастных случаях в зимний период надо уметь не только оказать помощь терпящему бедствие, но и действовать самостоятельно.

Важно обратить внимание ребёнка на сосульки и сугробы снега, свешивающиеся с крыш домов, рассказать, чем они опасны, и почему такие места надо обходить стороной.

Нежелательно лежать на снегу и играть в сугробах, которые находятся, например, под окнами домов или около подъезда. И, конечно, не позволять прыгать в сугроб с высоты. Под свежевыпавшим снегом может быть все, что угодно: разбитые бутылки, камень либо проволока, бытовой мусор.

Необходимо предупредить ребенка о том, что такое безобидное занятие, как бросание снежков, может скрывать опасность, так как можно нанести травму другому ребенку. Необходимо объяснить детям, почему опасно строить глубокие снежные туннели. Они могут легко обвалиться!

Лёд на открытых водоёмах — это очень опасная и хрупкая вещь. Выйдя на водоём, нельзя проверять его на прочность, ударять ногой или каким-то предметом. Не стоит забывать о трещинах и лунках. Именно в этих местах лёд совсем непрочный. И если лёд под ногами затрещал, не нужно паниковать, делать резкие движения или бежать. Нужно спокойно, медленно лечь на лёд и постараться отползти или перекатиться в безопасное место.

В оттепель на улице появляются коварные лужи, под которыми скрывается лед. Дорога становится очень скользкой! Поэтому при переходе через проезжую часть лучше подождать, пока не будет проезжающих машин. Ни в коем случае не бежать через проезжую часть, даже на переходе! Переходить только шагом и быть внимательным.

Количество мест закрытого обзора зимой становится больше. Мешают увидеть приближающийся транспорт:

сугробы на обочине;

сужение дороги из-за неубранного снега:

стоящая заснеженная машина.

Значит, нужно быть крайне внимательным, вначале обязательно остановиться и, только убедившись в том, что поблизости нет транспорта, переходить проезжую часть.

Уважаемые родители и дети будьте внимательны!



Возврат к списку