Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду



  • Форма налогового уведомления изменилась

    26 декабря 2019


До 1 ноября 2019 года граждане должны получить налоговые уведомления. Предельный срок для исполнения налоговой обязанности — не позднее 2 декабря 2019 г.

С 2019 года форма уведомления изменилась: ранее платежный документ прикладывался отдельно, теперь вся информация, необходимая для перечисления налогов в бюджетную систему, содержится в уведомлении. К этой информации относятся полные реквизиты платежа; его уникальный идентификатор, используя который плательщику не придется вводить или переписывать все реквизиты; штрих-код и QR-код для быстрой оплаты
налогов через банковские терминалы и мобильные устройства с доступом к электронным платежам. В связи с этим с налоговым уведомлением больше не направляются самостоятельные платежные документы.

Кроме того, для реализации норм НК РФ о налоговом вычете по земельному налогу для льготных категорий физических лиц в состав налогового уведомления включена информация о таком вычете. При этом в налоговом уведомлении теперь не отражаются сведения об объектах имущества, по которым не предъявляются налоговые платежи, например, в связи с использованием физическим лицом налоговой льготы, полностью освобождающей его от уплаты налога, наличием переплаты, покрывающей сумму налога. Обновленная форма налогового уведомления использована при направлении налогоплательщикам по почте и размещении в личном кабинете налогоплательщика на сайте ФНС России.



Возврат к списку