Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду



  • 4 ноября в Ставрополе: дань уважения традициям и межнациональное единение

    5 ноября 2019









































Десятки тысяч жителей и гостей города собрало празднование Дня народного единства. Особенно   зрелищным стало шествие на пл. Ленина «Многонациональное Ставрополье», в котором участвовали  представители   народов и этносов, проживающих в городе и крае. К ним присоединились колонны спортсменов, студентов вузов, и все они тоже являли собой единение людей из разных регионов и стран. Присутствующих приветствовали губернатор края Владимир Владимиров, руководители национальных диаспор, религиозных конфессий и т.д.

 Большую часть дня в историческом центре  гостей встречали национальные подворья. А на бульваре им. Ермолова развернулась ярмарка «Мастера земли ставропольской»: народные умельцы демонстрировали уникальные  декоративно-прикладные изделия: украшения, статуэтки, фурнитуру, одежду и прочее.

Поклонники ЗОЖ и активного отдыха участвовали в праздничном легкоатлетическом забеге  в парке культуры и отдыха «Победа.

Напомним, что празднование Дня народного единства в краевой столице началось заранее. 1-го ноября  свыше  320  человек   написали «Большой этнографический диктант», из них  около 70 – юнармейцы и ветераны ВОВ.

А 2-го ноября на пл. Ленина состоялась праздничная ярмарка, где почти 90 производителей со всего региона представили свою продукцию. На ней было реализовано  порядка 25 тонн продуктов питания.

А в преддверии праздника культурные заведения краевой столицы распахнули свои двери во всероссийскую «Ночь искусств».Десятки тысяч жителей и гостей города собрало празднование Дня народного единства. Особенно зрелищны

м стало шествие на пл. Ленина «Многонациональное Ставрополье», в котором участвовали представители народов и этносов, проживающих в городе и крае. К ним присоединились колонны спортсменов, студентов вузов, и все они тоже являли собой единение людей из разных регионов и стран. Присутствующих приветствовали губернатор края Владимир Владимиров, руководители национальных диаспор, религиозных конфессий и т.д.

Большую часть дня в историческом центре гостей встречали национальные подворья. А на бульваре им. Ермолова развернулась ярмарка «Мастера земли ставропольской»: народные умельцы демонстрировали уникальные декоративно-прикладные изделия: украшения, статуэтки, фурнитуру, одежду и прочее.

Поклонники ЗОЖ и активного отдыха участвовали в праздничном легкоатлетическом забеге в парке культуры и отдыха «Победа.

Напомним, что празднование Дня народного единства в краевой столице началось заранее. 1-го ноября свыше 320 человек написали «Большой этнографический диктант», из них около 70 – юнармейцы и ветераны ВОВ.

А 2-го ноября на пл. Ленина состоялась праздничная ярмарка, где почти 90 производителей со всего региона представили свою продукцию. На ней было реализовано порядка 25 тонн продуктов питания.

А в преддверии праздника культурные заведения краевой столицы распахнули свои двери во всероссийскую «Ночь искусств».



Возврат к списку