Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду



  • За работу надо платить!

    3 июля 2019


27.06.2019 комитетом труда и социальной защиты населения администрации города Ставрополя совместно с представителями Государственной инспекции труда в Ставропольском крае, прокуратуры Промышленного района города Ставрополя проведен семинар на тему: «О мерах, принимаемых по недопущению задолженности по заработной плате в организациях города Ставрополя».

Данная тема выбрана не случайно. Все люди хотят быть уверенными в завтрашнем дне, иметь возможность строить планы и для себя, и для своей семьи, опираясь на стабильный доход. А для этого нужно получать заработанные деньги вовремя, в полном объёме. Выплата заработной платы – первейшая обязанность работодателя.

Администрацией города Ставрополя во взаимодействии с контрольно-надзорными органами проводится постоянный мониторинг задолженности по заработной плате в организациях города, оказывается адресная помощь бывшим работникам организаций, попавшим в трудную жизненную ситуацию. За истекший период 2019 года погашена задолженность по заработной плате в 10 организациях города в сумме 24 млн. 195 тыс. рублей.

Также на семинаре обсуждались вопросы, касающиеся действий работников, направленных на восстановление нарушенных прав, об ответственности работодателя при задержке заработной платы. Представителями Государственной инспекции труда в Ставропольском крае, прокуратуры Промышленного района города Ставрополя дан обзор правоприменительной практики в области трудового законодательства.



Возврат к списку