Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду



  • Ликвидация последствий стихии!

    5 марта 2019


18 февраля 2019 года из-за ураганного ветра в городе Ставрополе главой города Ставрополя А.Х. Джатдоевым по согласованию с губернатором Ставропольского края В.В. Владимировым, было объявлено о введении режима чрезвычайной ситуации в городе, и даны соответствующие поручения о принятии безотлагательных мер для ликвидации последствий стихии.

На внутриквартальных территориях по поручению главы администрации Промышленного района города Ставрополя Д.Ю. Семёнова были мобилизованы силы всех управляющих компаний, обслуживающих многоквартирные дома на территории района, созданы аварийные бригады.

Дворники оперативно, в течение 2 дней, очистили прилегающие к домам территории от разнесенного ветром мусора.

За это время было распилено 13 поваленных деревьев, вывезено к местам размещения отходов более 240 куб. м. веток. Помощь в транспортировке управляющим компаниям оказала подрядная организация МУП «Коммунальник».

Наибольший вклад в ликвидацию последствий ураганного ветра внесло ООО «Проспект», которое, имея в собственности автовышку и другую технику, выполняло работы по распиловке деревьев, крупных веток и их вывозу не только на внутриквартальных территориях, но и вдоль «красных линий» и там, где поваленные деревья могли своим падением повредить линии электропередач, крыши и балконы домов.

Большую работу проделало ООО «Эко – Сити», которое безвозмездно ликвидировало большое количество стихийных свалок, из веток, образованные возле контейнерных площадок.

Специалисты отдела жилищно-коммунального хозяйства администрации Промышленного района города Ставрополя  ежедневно проводили мониторинг дворовых территорий и оперативно организовывали работу в случае выявления поваленных и не вывезенных веток, несобранного мусора, а также по звонкам и размещенной в социальных сетях информации от жителей района.



Возврат к списку