Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду



  • В Промышленном районе города Ставрополя состоялась торжественная церемония вручения памятных знаков в честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

    7 февраля 2019


75 лет назад в январские дни город Ленинград праздновал победу. Победу жизни. День снятия блокады вписан в историю как один из самых трагических, но самых великих дней. Ленинградцы показали всему миру пример стойкости, выдержки и патриотизма. На их долю выпали тяжелейшие испытания – голод, холод, бомбежки и артобстрелы, гибель близких людей. Но, несмотря на немыслимые страдания, город выстоял и победил.

В Промышленном районе двенадцати блокадникам торжественно вручили  «Памятный знак в честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады».

75_let_osvobojdenija_Leningrada_1.JPG

75_let_osvobojdenija_Leningrada_2.JPG

Торжественная церемония вручения памятных знаков в честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады состоялась в муниципальном бюджетном учреждении дополнительного образования «Детская школа искусств № 4» города Ставрополя. А всем ветеранам, кто по состоянию здоровья не смог присутствовать на мероприятии, памятные знаки вручены на дому.

75_let_osvobojdenija_Leningrada_3.jpg 75_let_osvobojdenija_Leningrada_4.jpg 75_let_osvobojdenija_Leningrada_5.jpg

В адрес виновников торжества прозвучали слова поздравления и признательности от главы администрации Промышленного района города Ставрополя Семёнова Д.Ю. Дмитрий Юрьевич отметил, что, сколько бы ни прошло времени с января 1944 года, наш народ всегда будет помнить защитников, тружеников и жителей блокадного Ленинграда: «Вручая знак в честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады  - как символ веры в мирное небо, как символ памяти о войне, мы бесконечно благодарим  Вас за подвиг, мужество и стойкость, мы приклоняем перед Вами колени и всегда насколько это возможно будем заботься о Вас». Дмитрий Юрьевич пожелал всем доброго здоровья на долгие годы! Теплоты и внимания близких и родных: «Пусть будет мирным наше небо, пусть здравствует и процветает наша Родина, ведь именно за нее вы проливали свою кровь и трудились в тылу».

Всем ветеранам-блокадникам вместе с памятным знаком вручили подарки и цветы.

А студенты Ставропольского филиала московского педагогического института и воспитанники детской школы искусств № 4 города Ставрополя преподнесли свои талантливые, творческие, уникальные выступления.

75_let_osvobojdenija_Leningrada_7.JPG 75_let_osvobojdenija_Leningrada_8.JPG 75_let_osvobojdenija_Leningrada_9.JPG

Со слезами печали в память о тех трагичных событиях и радости о великой победе зал аплодировал юным артистам и  пел вместе с ними легендарную «Катюшу».

75_let_osvobojdenija_Leningrada_10.JPG



Возврат к списку