Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду



  • Об ответственности юридических лиц за совершение коррупционных правонарушений

    6 февраля 2019


Доводим до Вашего сведения, что в КоАП РФ внесены изменения об ответственности юридических лиц за совершение коррупционных правонарушений.

В соответствии со ст. 14 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», в случае, если от имени или в интересах юридического лица осуществляются организация, подготовка и совершение коррупционных правонарушений или правонарушений, создающих условия для совершения коррупционных правонарушений, к юридическому лицу могут быть применены меры ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Статьей 19.28 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность юридических лиц за совершение коррупционного правонарушения.

Согласно внесенным изменениям, указанным в Федеральном законе, предусмотрена возможность привлечения юридических лиц к административной ответственности по ст. 19.28 КоАП РФ за незаконное вознаграждение (его передачу, предложение или обещание) должностному лицу от имени юридического лица, не только в случае, когда указанные противоправные действия совершаются в интересах данного юридического лица, но и в случае, когда они совершаются в интересах юридических лиц, связанных с ним (аффилированные лица, дочерние общества и т.п.).

Настоящий Федеральный закон вступил в силу с 08 января 2019 года.



Возврат к списку