Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду



  • В Ставрополе продолжается работа, направленная на легализацию заработной платы и недопущению долгов по НДФЛ

    30 января 2019


В администрации города Ставрополя прошло очередное заседание межведомственной комиссии по контролю за деятельностью предприятий и организаций в сфере оплаты труда и легализации заработной платы.
На заседании были заслушаны руководители и представители 7 организаций, выплачивающих работникам зарплату ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законодательством, что зачастую является верным признаком «серых» зарплатных схем, а также имеющих задолженность по НДФЛ.
Работодателей призвали довести размер заработной платы своим работникам до среднеотраслевого уровня и в кратчайшие сроки погасить долги по НДФЛ.
Кроме того, руководителей организаций призвали не лишать своих сотрудников права на гарантированные социальные и медицинские услуги, возможности воспользоваться ипотечным кредитованием, достойных пенсионных выплат в будущем и что за это они несут персональную ответственность в соответствие с законом.
Члены комиссии постарались не только разобраться в каждой ситуации в отдельности, но и предложили пути их решения.
По злостным нарушителям законодательства информация будет направлена в соответствующие инстанции для проведения надзорно-контрольных мероприятий.
С налогоплательщиками, которые не приняли меры по повышению заработной платы, работа будет продолжаться. К тем же, кто на заслушивания не является или не выполняет рекомендации комиссии, будут приняты меры в соответствии с законодательством.



Возврат к списку