Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду



  • Инвалидность не преграда для трудоустройства

    28 сентября 2018


Люди с ограниченными возможностями здоровья имеют такие же интересы и потребности, как и все другие. Из-за своего социального положения они менее интегрированы в общество. Одна из проблем, которую испытывают люди с инвалидностью, касается вопросов трудоустройства. Зачастую им приходится доказывать способность качественно выполнять работу, добиваться справедливых условий труда и обеспечения равных возможностей.

Комитетом труда и социальной защиты населения администрации города Ставрополя 25.09.2018 года проведено заседание круглого стола на тему: «Повышение эффективности мер, направленных на организацию трудоустройства и профессиональную реабилитацию людей с ограниченными возможностями здоровья».         

Участники круглого стола проанализировали ситуацию, сложившуюся на рынке труда, как в Ставропольском крае, так и в городе Ставрополе. Обсуждались вопросы реализации законодательства в области трудоустройства инвалидов, формирования культуры отношения в обществе к данной категории граждан, повышения их мотивации к труду, социализации и профессионального самоопределения. Особый акцент был сделан на государственную поддержку, направленную на оборудование рабочих мест для инвалидов, а также на открытие собственного бизнеса.

В мероприятии приняли участие заместитель министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края, директор ГКУ «Центр занятости населения города Ставрополя, председатель Ставропольской организации всероссийского общества инвалидов, председатель Ставропольского местного отделения ОООИ «Всероссийское Ордена Трудового Красного знамени общество слепых», председатель Ставропольского местного отделения ОООИ «Всероссийское общество глухих», а также директор ресурсно-методического центра по обучению инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья Северо-Кавказского федерального университета.

В заключение Круглого стола принято решение о дальнейшем сотрудничестве в тесном взаимодействии со всеми участниками заседания.



Возврат к списку