Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду


  • О ходе проведения 28.08.2018 года межведомственных профилактических операциях в Промышленном районе города Ставрополя

    31 августа 2018


В Промышленном районе города Ставрополя 28.08.2018 года в период с 18-00 до 22-00 часов проведено межведомственное профилактическое мероприятие по определению готовности детей, проживающих в семьях, признанных находящимися в социально-опасном положении, к школе, а также в период с 22-00 до 24-00 оперативно – профилактического мероприятия «Безнадзорные дети» с привлечением субъектов профилактики безнадзорности и беспризорности несовершеннолетних.

В проведении операции было задействовано 3 единицы автомобильного транспорта и привлечено 11 специалистов учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, из которых:

- 4 специалиста администрации Промышленного района города Ставрополя;

- 3 инспектора ОДН ОУУП и ПДН № 3 Управления Министерства внутренних дел России по городу Ставрополю;

- 3 специалиста учреждений социальной защиты населения города Ставрополя;

- 1 специалист учреждений образования города Ставрополя.

В день проведения операции в здании администрации Промышленного района города Ставрополя (ул. Ленина, 415 «Б», каб. 111) была организована работа штаба под руководством заместителя главы администрации Промышленного района города Ставрополя М.А. Тарасова и начальника отделения по делам несовершеннолетних отдела участковых уполномоченных полиции и делам несовершеннолетних Управления Министерства внутренних дел России по городу Ставрополю Мельник Ю.В.

В рамках указанной операции были проведены:

- 27 обследований жилищно-бытовых условий проживания семей находящихся в социально опасном положении, состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в Промышленном районе города Ставрополя;

- проверки 20 мест сбора и концентрации несовершеннолетних (подвалы жилых и нежилых помещений, подъезды жилых домов, парки и т.д.).

По итогам проведенной операции было составлено 3 административных протокола на несовершеннолетних по ст. 20.20 ч. 1 КоАП РФ за распитие спиртных напитков и 1 административный протокол по ст. 5.35 ч. 1 КоАП РФ на родителей, которые ненадлежащим образом исполняют родительские обязанности по отношению к своим несовершеннолетним детям.



Возврат к списку