Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

  • Инвалидам нужна работа!

    6 апреля 2018


Людям с ограниченными возможностями очень трудно устроиться на работу, размеры пенсии оставляют желать лучшего, а им необходимо обеспечивать себя и свои семьи, несмотря на проблемы со здоровьем.
В нашем городе работает 29 процентов от общего количества инвалидов трудоспособного возраста. По результатам опроса неработающих инвалидов на предмет желаемой работы, еще 10 процентов хотят работать по профессиям, не требующим большого физического труда. А работодатели квотируют такие рабочие места, на которые трудно найти безработных инвалидов, соответствующих квалификационным требованиям.
В целях создания востребованных рабочих мест для инвалидов комитетом труда и социальной защиты населения администрации города Ставрополя проведено совещание с представителями организаций, не исполняющими краевой Закон о квотировании. В работе совещания приняли участие представители центра занятости населения.
Рассказано о новых подходах и формах трудоустройства инвалидов, таких как создание личного кабинета на интерактивном портале, стажировка, гранты. Обращено внимание на то, что к каждому инвалиду нужен гибкий подход и адресная помощь.
По итогам совещания руководителям организаций, имеющим незаполненные квотируемые рабочие места, в месячный срок рекомендовано трудоустроить инвалидов по заявленным профессиям или выделить места для людей с ограниченными возможностями по востребованным профессиям.
Также участникам совещания напомнили, что при выявлении в организациях нарушений законодательства о занятости информация направляется в органы надзора и контроля, должностных лиц привлекают к административной ответственности.



Возврат к списку