Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

  • Информация о работе административной комиссии Промышленного района муниципального образования города Ставрополя Ставропольского края. за первый квартал 2018 года.

    3 апреля 2018


В первом квартале 2018 года административной комиссией Промышленного района муниципального образования города Ставрополя Ставропольского края проведено 7 заседаний административной комиссии, на которых рассмотрено 1015 протоколов об административных правонарушениях.

Из рассмотренных на заседаниях комиссии протоколов об административных правонарушениях по Закону Ставропольского края «Об административных правонарушениях в Ставропольском крае» № 20-КЗ наибольшее количество протоколов по статье 9.4 (самовольное осуществление деятельности в сфере торговли) – 459 протоколов. Вместе
 с тем, рассматривались протоколы по статье 4.12 (неуплата за пользование на платной основе парковками) – 343; по статьям 4.1-4.11 (административные правонарушения в области благоустройства населенных пунктов, обеспечения чистоты и порядка в населенных пунктах) – 201 протокол, по статье 2.5 (нарушение тишины и покоя граждан в ночное время суток) – 12 протоколов.

Следует отметить, что большое количество протоколов за неуплату за пользование на платной основе парковками, обусловлено введением автоматической фиксации правонарушений, с использованием фотосъемки сертифицированным оборудованием.

Необходимо учесть и большое количество рассмотренных протоколов за оставление транспортного средства на газоне, за что предусмотрена ответственность статьей 4.7 Закона Ставропольского края «Об административных правонарушениях в Ставропольском крае» № 20-КЗ. Администрация Промышленного района города Ставрополя настоятельно просит жителей и гостей города не осуществлять стоянку транспортных средств на территории, занятой зелеными насаждениями.

По результатам заседаний административной комиссии к нарушителям, в указанном периоде, применены меры административного наказания в виде штрафов на общую сумму 2422 000 рублей. Наложенные ранее административной комиссией штрафы, в первом квартале 2018 года пополнили бюджет города на сумму 860 000 рублей.

Все постановления комиссии, по которым отсутствуют сведения об оплате, в установленный законом срок, направляются в службу судебных приставов для принудительного исполнения.

Напоминаем, что за неуплату административного штрафа в установленный законом срок судом может быть наложен штраф в двойном размере, либо административный арест до 15 суток. Так в отношении граждан применяется мера, как ограничение выезда за пределы Российской Федерации.

Граждане, будьте бдительны, оплачивайте административные штрафы вовремя.



Возврат к списку