Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

  • Борьба с налоговыми неплательщиками на территории промышленного района продолжается

    22 марта 2018


В рамках исполнения Плана мероприятий, направленных на увеличение роста доходов и оптимизацию расходов бюджета города Ставрополя, совершенствование долговой политики города Ставрополя на период 2017 - 2019 годов в администрации Промышленного района города Ставрополя активизирована работа с организациями и физическими лицами о погашении задолженности по уплате налогов. Организации, индивидуальные предприниматели, физические лица, уклоняющиеся от уплаты налогов, приглашаются на заседания комиссии по снижению недоимки по налоговым и другим обязательным платежам в бюджет и внебюджетные фонды города Ставрополя, которые проводятся в администрации Промышленного района города Ставрополя еженедельно.

Для эффективности работы в данном направлении, администрацией района совместно с налоговой инспекцией, представителями комитета финансов и бюджета администрации города Ставрополя, судебными приставами проводятся рейдовые мероприятия по месту регистрации должников для принятия принудительных мер, в том числе, наложения ареста на имущество.

Так в ходе рейдового мероприятия, прошедшего в марте текущего года, должникам вручены постановления о возбуждении исполнительных производств и требования о явке к судебным приставам, а также наложен арест на имущество. В случае неуплаты долга в течение 10 дней, описанное в акте ареста имущество, будет изъято и передано на реализацию. Вырученные средства пойдут в счет погашения долга. 

Денежными средствами от налоговых поступлений наполняются бюджеты различных уровней. Это федеральный бюджет, региональный, муниципальный. На что тратятся деньги?

На содержание государственных учреждений - школ, детских садов, больниц,  МЧС, и многих других. Также налоговые платежи идут на выплаты пенсий и социальных пособий слабозащищенных граждан. Сюда относится содержание детей-сирот, их питание и проживание в детских домах и прочие, а также на обеспечение безопасности государства; финансирование госпрограмм, строительство и благоустройство социальных объектов и территорий и многое другое.

Администрация Промышленного района города Ставрополя рекомендует уточнять задолженность и своевременно оплачивать налоги.

Для доступа к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» налогоплательщик должен лично обратиться в любую инспекцию ФНС России, независимо от места постановки на учет, для получения персонального логина и пароля (подать заявление на подключение к сервису можно через сайт www.nalog.ru).

В налоговой инспекции работает телефонная справочная служба («горячая линия») (8652) 94-40-81. По этому номеру можно узнать необходимую информацию по вопросам, касающимся налогового законодательства, в том числе и об имущественных налогах.

nalog_1.jpg

nalog_2.jpg



Возврат к списку