Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

  • Будьте бдительны. Забота об инвалидах - долг каждого

    29 января 2018


Безбарьерная среда. Всего простых два слова, но именно эта среда позволяет людям с особыми потребностями вести независимый образ жизни.
Город Ставрополь является лидером в Ставропольском крае по устранению барьеров и препятствий, мешающих полному и эффективному участию людей с инвалидностью в жизни общества наравне с другими людьми.
Начиная с 2014 года, город ежегодно принимает участие в реализации государственной программы «Доступная среда» по созданию безбарьерной городской среды. За это время сделано немало: 40 объектов социальной инфраструктуры, это школы, центры детского творчества, спортивные учреждения, музей, учреждения культуры, библиотеки, остановочные пункты, подземные пешеходные переходы адаптированы к нуждам инвалидов и других маломобильных групп населения. А ведь маломобильные группы населения - это и беременные женщины, и женщины с детскими колясками, и пенсионеры, и дети дошкольного возраста.
К сожалению, нередко оборудованная средствами доступности городская инфраструктура становится объектом вандальных действий. А стоимость однократного ремонта, например, подъемных платформ, установленных в подземных переходах, составляет около 250 тыс. рублей.
Призываем жителей города бережнее относиться к созданной безбарьерной городской инфраструктуре. А если Вы заметили акт вандализма, в результате которого повреждено городское имущество, просим Вас не оставаться равнодушными и обратиться в правоохранительные органы.
Эти несложные действия помогут сохранить созданные условия для инвалидов, мам, пожилых людей.



Возврат к списку